Как продать долю в приватизированной квартире

Бывают в жизни такие ситуации, что приходится задумываться о том, как продать долю в квартире? В других сферах бизнеса и жизни это действительно выгодно.

Разобрав старый автомобиль, можно продать запчасти дороже стоимости всего авто. Разделив крупную фирму на несколько мелких отделов, можно продать их дороже, чем единую фирму. Но с квартирами такое правило не работает. Если вы решили продать долю в приватизированной квартире, то знайте — продавать придётся за бесценок.

Нам немного попадалось объявлений о продаже долей в квартире и мы даже знаем почему. Ответ прост: продавать невыгодно. Продавая и покупая долю, превращаете квартиру в коммунальную.

Мы видим, что в продаётся доля в 50%. Продается откровенно дешево, но не стоит обольщаться, что и вторую половину можно купить по такой же низкой цене. Если только вы не знаете, как заставить продать свою долю в квартире второго собственника.

Перед тем, как начать продавать свою долю в приватизированной квартире, подумайте, а что видит покупатель в вашем объявлении? Он видит серьёзный конфликт, который заставил одного из членов семьи покинуть жилплощадь. При этом конфликт такой, что люди не могут договориться между собой, даже не обращают внимания на деньги, которые они теряют.

Допустим, покупатель решился приобрести вашу долю, что ждёт его дальше? Вторую долю ему не продадут так же дёшево, хотя бы потому, что второму собственнику уходить некуда, уезжать в более дешевую квартиру он не хочет, в другой город не хочет, квартира ему нужна только в этом районе и т. д. В итоге в квартире делится лицевой счёт, распределяется площадь использования и жилье становится коммунальным.

Если вы решили продать долю в приватизированной квартире, то знайте — продавать придётся за бесценок.

И не надо думать, что покупатель не видит этого СРАЗУ, он это видит только читая объявление.

Мы считаем, что всё-таки вам надо договориться между собственниками о продаже квартиры, иначе именно вам и будет плохо от этого. Продавать доли в квартире невыгодно, а покупать ещё хуже. В лучшем случае вам придётся долго и нервно уговаривать второго собственника продать часть недвижимости, в худшем — вы вечно будете жить в коммунальной квартире.