Странное поведение риэлторов

Среди всех действующих лиц сделок с недвижимостью встречаются всплески странной уверенности в том, что все окружающие их люди вчера родились, ходить и читать не умеют.

Что нам только не приходилось слышать за время поисков квартиры от различных риэлторов. Особенно понравились предложения «убитых» коммунальных квартир по явно завышенной цене на первых этажах, которым даже сверхкапитальный ремонт не поможет. Нисколько не сомневаясь в своей правоте, такие посредники твердят одно и то же: «вы покупаете не квартиру, а район». Здесь не хотелось бы выступать против квартир именно на первом этаже, ведь многим людям требуется именно такая жилплощадь в силу привычки или медицинской надобности. Но расхваливать недвижимость с провалившимися полами (ямы посреди комнат и коридоров по двадцать сантиметров глубиной), надеясь, что покупатель ничего не заметит, несколько неосмотрительно. Мы же сами сейчас продаём квартиры, чтобы купить вашу, кого вы, люди, пытаетесь обмануть?

Вообще риэлторы в подавляющем своём большинстве давят на нас, пытаясь всеми силами внушить нам только одно — неуверенность в наших силах. Мы сделали заключение, что в этом и есть смысл их работы. И все эти рассказы о том, что никто кроме них не сможет составить правильный договор купли продажи квартиры рассчитаны лишь на тех, кто не имеет доступа в интернет. Составить или разобраться с готовым образцом порой значительно легче, чем понять откуда в платёжке за квартиру появляются такие суммы. Кстати сказать, упоминание всех тех статей законов, которые указаны в нашем образце договора, совершенно необязательно, потому что всё равно все сделки попадают под их действие, они указываются в основном для регистраторов, чтоб точно пропустили сделку. Да что говорить: по всем вопросам вы можете прочитать наши статьи о передаче денег, документах для продажи квартиры и обо всём остальном.

За всё это посредники пытаются получить с нас наши кровные деньги, мы считаем, что цена таких услуг слишком высока. По нашему опыту и расчётам можем сказать, что от нахождения покупателя до подачи документов на государственную регистрацию сделки проходит от двух до трёх недель. А если покупатель пришёл со свободными деньгами покупать свободную квартиру, то, при благоприятном стечение обстоятельств, и всего неделю. Заключать договор с агентством недвижимости порой приходится дольше.

Продавцы и покупатели также иногда принимают друг друга за дураков. Если покупатели обычно задают странные, нелепые и неожиданные вопросы, то продавцы, понятное дело, пытаются представить свою жилплощадь в более выгодном свете. И самое страшное, что придумали продавцы — ремонт.

Мы считаем, что ремонт квартиры, пусть самый что ни на есть косметический и простой, очень тяжёлый процесс, выдержать который сможет не каждый. И у многих не хватает сил довести его до конца. Однако в объявлениях о продаже обязательно все пишут «качественный» или «хороший» ремонт. Однажды нам по телефону сказали, что в интересующей нас трёхкомнатной квартире «хороший» ремонт сделан на две трети. В том же разговоре выяснилось, что ремонт сделан только в двух комнатах, остальные помещения, коих насчитывается ещё пять, не тронуты. При осмотре квартиры выяснилось, что «хороший» ремонт — самостоятельно и плохо наклеенные обои. Люди, не смешите мои подковы!

В объявлении другой трёшки было сказано, что почти закончен «качественный» ремонт. Ремонт действительно был сделан со вкусом. В кухне и половине коридора. Санузел, одна комната и вторая половина коридора не тронуты, а две комнаты демонтированы. Такие ремонты и их описание в объявлении, по нашему мнению, рассчитаны на слепых, по-другому сказать невозможно.

Да, панорамные виды ещё любят указывать в объявлениях. Мы уже говорили, что панорамы на шестом этаже не бывает, да и обзор на триста метров также не подходит на такое название. Продавцы, вероятно, думают, что покупатель вчера слез с дерева и ничего не понимает и не видит.

Можно долго продолжать перечислять и более мелкие нарушения сознания участников рынка недвижимости, но, во-первых, описание выйдет слишком длинное, во-вторых, мы не хотим лишать вас сюрпризов при ваших личных просмотрах или продажах.

Если вы также встречали странное поведение риэлторов, продавцов или покупателей, поделитесь ими с нами, мы их опубликуем на нашем сайте.